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알토란 무밥 만드는 법 공개!

-_________-0 2017. 11. 1. 06:36


안녕하세요~


오늘은 "알토란 무밥 만드는 법" 에 대해서 얘기해보려 합니다.^^


무밥 다들 좋아하시나요? 몸에 쌓인 독소를 배출해야 할 적에 무가 아주 큰 역할을 해준다고 합니다.


한때 알토란 무밥 만드는 법 을 공개해서 이슈가 되었는데요.^^ 오늘 포스팅에서는 알토란 무밥 만드는 법 에 대해서 얘기해보겠습니다.^^


알토란 무밥 만드는 법 을 알기 전에 재료를 먼저 챙겨야 합니다.


| 알토란 무밥 재료

무 200g, 불린 건표고버섯 4개, 불린 쌀 3컵, 건표고버섯 불린 물 2컵 반, 바지락 살 300g(혹은 꼬막이나 굴로 대체 가능)


알토란 무밥 만드는 법 뿐만 아니라 좋은 무를 고르는 방법도 알려주셨어요~



앞으로는 여기서 알려드린 좋은 무 고르는 법을 토대로 무를 고르시면 될 것 같아요.^^


| 알토란 무밥 재료 손질하기



무를 대략 5cm 정도 되는 두께로 썰어줍니다. 그리고 4등분으로 썰은 다음에 나박 썰기로 썰어줍니다. 4등분으로 했을 때까진 몰랐는데, 나박썰기를 하니깐 제법 양이 많네요.^^;



무를 나박썰기를 했다면 준비해둔 불린 건 표고버섯을 채를 썰어줍니다. 다음에 알려드릴께요 조림장 만드는 법



그리고 준비해둔 냄비 바닥에 무 반(100g 혹은 눈대중), 표고버섯 2개분량, 불린쌀 3컵을 먼저 넣어줍니다. 다 넣은 후, 남은 무와 표고버섯을 올려줍니다.



이제 냄비에 물을 넣어야 하는데 이때 중요한 키포인트가 있습니다. 일반 밥보다 물을 적게 넣는 것 입니다.


이제 냄비를 끓여주면 되는데, 건표고버섯 불린 물을 2컵 반 정도 넣고 센불에서 뚜껑을 덮고 끓여 줍니다. 물이 끓기 시작하면 중불로 바꿔 주세요~



이제 바지락 을 손질 할 차례인데, 여기서 꿀팁 하나가 방출됩니당! 그것은 바로 바지락 살을 볶아서 넣어주는 것 입니다.



볶아주기 전에 소금물(물 3컵, 소금 1큰술)에 바지락 살을 넣고 헹궈 줍니다. 딱 1번만 해주세요~ 헹군 다음에 위에 얘기한 꿀팁처럼 후라이펜에 참기름을 같이 넣고 1분간 바지락 살을 볶아주세요~


볶은 후에 체에 받쳐서 물기를 제거 해줍니다~



볶은 바지락 살을 무밥 위에 올려준 다음에 15분간 약한 불에 뜸을 들여 줍니다. 이 뜸들이기가 끝이나면 알토란 무밥 만드는 법 은 끝이 나게 됩니다.



짠! 이렇게 알토란 무밥 만드는 법 을 통해 무밥 이 만들어졌습니다.^^ 맛있어 보이죠?ㅎ 알토란 무밥 만드는 법 이 간단해서 어렵지 않게 만들 수 있을 것 같습니다~ 다음에 알려드릴께요 조림장 만드는 법



늘 뭐해먹을까? 고민하시는 분들 알토란 무밥 어떠신가요?^^


그럼 이만 "알토란 무밥 만드는 법 공개!"에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.